Не распусти себя в кризис

Кризис – благодатная почва для разрастания и укрепления любых недостатков. Вырастая и становясь сильными, недостатки заполняют собой вашу жизнь, не дают бороться с ними, не пускают вас в позитив и полезные начинания.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Спокойствие, только спокойствие, как говорил всем известный персонаж. Все наши, даже самые сильные, грехи/недостатки можно подвинуть, приручить и не дать им управлять нашей жизнью.

  1. Тщеславие

Любовь к себе очень хорошая и полезная для душевного здоровья штука. Естественно, когда она не переходит все границы. И уж точно, когда она не требует постоянного подтверждения со стороны других.

Что делать?

Любовь к себе важна, но она не требует доказательств. И, это даже не любовь, а принятие себя. Принятия себя такой, какая ты есть! И не так уж нужно, находить этому постоянное подтверждение в глазах других.

  1. Корысть (или любовь к деньгам)


«На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!»- пели Лиса Алиса и Кот Базилио из Буратино. В кризис важность и страх за сохранность денег взлетает в разы. И вот, ты уже незаметно для себя зациклен на них.

Что делать?

Нет, я не буду советовать вам относится к деньгам, как к презренному металлу. Стоит просто несколько снизить их значимость для себя. Всех денег как известно не заработаешь. А поиск недорогих развлечений и вкусных блюд может превратиться в игру!

  1. Зависть


Как только у человека становится меньше возможностей, тут же появляется ощущение, что я неудачник,а все другие в «абсолютном шоколаде». Зависть ужасное, разрушающее чувство. Не имеющее практически никаких плюсов.

Что делать?

НЕ ходить в дорогие магазины. НЕ судить о людях по социальным сетям. НЕ верить всему, что пишут о «правильной» и красивой жизни в журналах. Уже даже этих трех «не» будет достаточно для уменьшения душащей вас зависти.

  1. Лень или уныние


У человека, впадшего в уныние вряд ли будут силы на что-то. Уныние, как паутина затягивает вас в сети безделья и бессмысленного страдания.

Что делать?

Золотое правило мини-шагов вам во спасение. Не надо решать проблему всей жизни сразу. Выполните два три простых дела. Выберетесь куда-нибудь развеяться. Даже через не хочу!

  1. Сладострастие

Секс это прекрасно и полезно для здоровье. Надо, правда, помнить о главном правиле. Все что доставляет удовольствие и не вредит другим – нормально. Но, что если вы заменили плотскими удовольствиями все прочие стороны жизни?

Что делать?

Помнить о том, что жизнь проходит не только в постели. А также о том, что излишне частый секс может привести к потере остроты чувств и желания секса, как такого.

  1. Ярость/гнев


Почему мы, культурные люди, вдруг начинаем вести себя, как герои дурного фильма? Кричать, ругаться, обижать других,в том числе более слабых? Потому, что порой нам надо выпустить пар, как вскипевшему чайнику. Особенно, на фоне общей нервозной обстановки.

Что делать?

Иногда делиться переживаниями с друзьями или личным консультантом. Это называется разумным выпусканием пара. А также, добавить себе физической активности для сжигания адреналина. Фитнесс совсем необязателен. Достаточно прогулок, танцев, или подъема пешком по эскалатору.

  1. Чревоугодие


Заедать проблемы? Это так по нашему, по-женски. Люди делятся на 2 категории. Перая – это те, кто перестает есть в момент стресса. Такие приходят ко мне на консультацию и говорят: «А у меня есть плюс от развода. Я похудела на 10 килограмм» . И те, кто в стрессе начинают есть не останавливаясь.

Что делать?

Не надо садиться на идеальную диету. Этого не потянет человек в стрессе. Выберите 3 правила правильного питания. Например: 1.Я не ем белый хлеб. 2.Я пью много воды. 3. Я не ем после 23х часов.

Уже этого будет достаточно, чтобы не стать наркоманом от еды.